Unsere Hereford Rinder
Mittlerweile können wir als Unternehmen auf mehr als 30 Jahre erfolgreicher Zuchtarbeit mit der Rasse Hereford zurückblicken.
Unsere genetisch hornlosen Tieren sind vital, leichtkalbig und robust. Ihre hohe Anpassungsfähigkeit ermöglicht eine ganzjährige Weidehaltung. Sie pflegen unsere Kulturlandschaft im Spreewald.
Der Fokus unserer Arbeit liegt in der Zucht und dem Verkauf von Zuchtvieh in das In- und Ausland.
Das Hereford Rind verfügt über beste Fleischqualität. Es ist saftig und durch seine Marmorierung sehr aromatisch und gesund.
Regelmäßig bieten wir Fleisch unserer Herefords zum Verkauf an. Das Fleisch reift nach der groben Zerlegung 3 Wochen im Vakuum und wird danach portioniert.
Gesund
Der Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere Omega 3 und konjugierte Linolsäure (CLA), ist bei Weiderindern deutlich höher.
Höhere Mengen der fettlöslichen Vitamine A, D, E und K im Fleisch von Weiderindern kann gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Hautkrankheiten und Rheuma vorbeugen.
a
Züchter / Landwirtschaftsbetrieb
Rasse / Herkunft
Haltungsform
Futter
Fleischreifung
Rindfleisch
meist nur Herkunftsland
nicht speziell ausgewiesen, wechselnd
überwiegend Stallanlagen / Rindermastbetriebe
überwiegend Gras- und Maissilage, Kraftfuttergemisch
keine bzw. schwankende Dauer
Spreewälder Hereford-Fleisch
Agrargenossenschaft Münchehofe
100% Hereford
ganzjährige Freilandhaltung (keine Anbindung)
100% Weide, Heu, Grassilage von unseren Flächen
15 – 18 Tage